Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли гасить соду при приготовлении простого манника?
Хочу научиться делать манник, но практически во всех найденных мной рецептах используется сода. Надо ли её гасить, если используются кефир или сметана?
7 годов
назад
от
Николаич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как хотите. Её вобще не обязательно гасить. Просто консервант ацетат натрия получается в результате. Если в рецепте указано гасить, а вы этого делать не хотите по любым причинам, то соды нужно взять примерно в два раза меньше.
Гасить соду в других кислотах просто бессмысленно.
7 годов
назад
от
Юлия Оленина
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что кисломолочный продукт сам своей кислотой гасит соду. В некотором плане да, но химическая реакция происходит чуть иная, поэтому если соду не погасить уксусом или лимоном, то готовое изделие будет иметь неприятный специфический запах. Так что вопрос о соде, это вопрос вкуса и эстетики.
7 годов
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
2
ответов
Неужели будут проблемы с желудком если есть много бомжей?
7 годов
назад
от
Всегда-на-связи
1
ответ
Что будет если пить кока-колу вместо обычной питьевой воды на протяжении двух месяцев?
5 годов
назад
от
Oleger
1
ответ
Если ложить хлеб между кусками мяса, а не наоборот будет вкусне?
3 месяцев
назад
от
Настя Гонтарева