Как делать клёцки?

7 годов назад от Дмитрий Рогов

1 ответ

0 голосов
Замешайте тесто как на лопшу, а именно мука яйцо и соль. затем очень туго замесите, дайте полежать для набухания клейковины с пол часа, и затем раскатайте в блин толщеной в 6-5мм затем нарежте полосками по 10 мм и порежте на кубики, не забыв полоски перед резкой пересыпать мукой чтобы при резке не слипались. Есть ещё клёцики типа рванцы, это полоски не нарезают, а на рывают, отрывая кусочки нужного вам размера Замешайте тесто как на лопшу, а именно мука яйцо и соль. затем очень туго замесите, дайте полежать для набухания клейковины с пол часа, и затем раскатайте в блин толщеной в 6-5мм затем нарежте полосками по 10 мм и порежте на кубики, не забыв полоски перед резкой пересыпать мукой чтобы при резке не слипались. Есть ещё клёцики типа рванцы, это полоски не нарезают, а на рывают, отрывая кусочки нужного вам размера
Тесто 1 яцо, 20гр кипечёной воды соль треть чайной ложки, мука до тугого теста, клёциков получается на 5 литра бульёна, Голушки такое же тесто только боле жидкое и кидают набирая ложкой в кипяток
7 годов назад от Дима Билан

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
8 годов назад от Елена Далидович