Шампанское ПОЛУСЛАДКОЕ и ПОЛУСУХОЕ. Разница в чем?

7 годов назад от Катюша

1 ответ

0 голосов
По содержанию массовой концентрации сахара игристые вина делятся:
1. Extra–Brut (экстра брют) — содержание сахара до 6 г/л;
2. Brut (брют) [/color] — содержание сахара до 15 г/л;
3. Dry (сухое) — содержание сахара 20-25 г/л;
4. Semi–Dry (полусухое) — содержание сахара 40-45 г/л;
5. Semi–Sweet white (белое полусладкое) — содержание сахара 60-65 г/л;
6. Semi–Sweet red (красное полусладкое) — содержание сахара 80-85 г/л.

Для начала, специалисты начали бы выбирать шампанское не с категории «полусладкое, полусухое, брют», а с поиска на этикетке указания о способе производства – «классика» или «резервуарка». Если на бутылке написано «Шампанское» или «Игристое вино», но при этом не написано «Классическое», «Выдержанное» или иностранные аналоги этих терминов, то перед нами «резервуарка» – шампанское, выработанное резервуарным способом.
7 годов назад от ЯР-ОВ-ЕЦ

Связанные вопросы