подскажите рецепт кекса, как раньше в магазинах был

7 годов назад от liza dd

2 Ответы

0 голосов
Обычно пеку кекс на кефире с клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
 2\3 стак. растительного рафинированного масла (вкусне со слив. маслом, но вредне)
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушенную вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
7 годов назад от салимгерей баянтаев
0 голосов
Кекс "Столичный"
Масло слив 230
Сахар 230
Яйцо 4 шт
Сода и сухая лимонная кислота по 1/4 чайной ложки
Изюм 200
Мука 300
Масло растирать с сахаром, по одному добавля яйца. Добавить соду, лимонную кислоту и подготовленный изюм, замесить м мукой (долго не месить) . Тесто выпекать в большой форме или в маленьких формочках, в заране разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки зависит от размеров кексов, в процессе выпечки на поверхности кекса должна появиться трещина, это нормальный процесс. На основе этого рецепта возможны вварианты, изюм можно исключить, можно заменить его орехами, цукатами, сухофруктами, можно часть муки заменить какао-порошком или добавить в тесто растопленную плитку шоколада, правда, это будет уже не "Столичный", но это не мене вкусно
7 годов назад от Svetlana Krasivaya

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от эля кашина
1 ответ
8 годов назад от Орка кушать ам ам...
2 ответов