Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хорошую консервированную перловую кашу с бараниной или говядиной Нужна хорошая каша перловка+ мясо в жести.
7 годов
назад
от
Алла Плитус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласен с первым оратором. Все, что из этого разряда продается - отстой. И тушенки тоже нормальной нет. Все нужно готовить самому.
Кстати - это не сложно.
Купи довольно жирную баранину. Промой, положи кв кастрюлю плотно - чтобы вода едва доходила до краев. Положи туда пару головок лука, соль по вкусу и вари часа четыре на очень медленном огне. За полчаса до выключения - сыпани десяток перца горошком и 4-5 лавровых листов. Вода практически выкипит (если воды совсем не будет - нужно чуток долить) - останется мясо, которое от костей отойдет и жир. Получится что-то типа тушенки. Кости все нужно вытащить.
Отвари перловку - но немного недоваривай.
Слей кашу хорошо и вывали в кастрюлю с тушенкой. Хорошо перемешай и на слабом огне подержи еще 5-10 минут. Потом выключи, пусть остынет. Перемешай еще раз, простерелизуй поллитровые или 0, 7 л - стеклянные банки с закручивающимися крышками.
Положи все в банки, закрой крышками - и убери в хорошо охлаждающих холодильник - должно пару-тройку месяцев легко храниться. Жир застынет в банках. Вот по баночке, по две можно с собой на природу, в поход брать или когда времени мало - разогреть в микроволновке и есть!
7 годов
назад
от
АССАД ШАУРМА
Связанные вопросы
4
ответов
как сделать куриные ножки на сковороде?
7 годов
назад
от
Ашот Арзуманян
2
ответов
Вот шампиньоны, которые не из заморозки, а свежие. У них внутрення сторона шляпки чёрная. Это не ядовито?
12 годов
назад
от
Bundess
1
ответ
Курка, яйки, млеко. А что из этого можно приготовить?
4 дней
назад
от
Дарья Медведева