Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли смысл замачивать горох или фасоль перед варкой?
Пару раз замачивал, варилось одинаково, долго, что горох, что фасоль, разницы не вижу
7 годов
назад
от
валерий бурдейный
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обязательно замачиваю, и разницу вижу. Может быть, вы ненадолго замачиваете, поэтому эффекта нет? Я обычно с вечера замачиваю, а потом утром промываю и варю. А может быть у нас, на Юге России, еще остались натуральные продукты)
7 годов
назад
от
Балу мут
▲
▼
0
голосов
Не замачивал ни когда. Горох отвариваю 10 мин и сливаю эту пакость. Где народ находит такой долговарящийся горох! Я какой не куплю-30-40 мин и горох готов.
7 годов
назад
от
.... ...
▲
▼
0
голосов
А вот чтобы долго не варилось: Чечевицу горох фасоль и бобы можно сварить в два раза быстре, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды) -это если замочить так, на минут 15-20. А потом варите смело.
7 годов
назад
от
Scolо
Связанные вопросы
1
ответ
Если каждый день выпивать по две коробки ПОКУПНОГО сока это вредно или нет?
4 годов
назад
от
Ирина Кобец
1
ответ
Как правильно готовить тараканов? Как выбрать тараканов для гарнира?
8 годов
назад
от
Andrew
2
ответов
чем можно заменить лук-порей в пироге? пирог открытый, с сыром. заране спасибо большое
12 годов
назад
от
Юлечка Баринова