Все о еде
Войти
Регистрация
О сырах. Жирность в сухом веществе.
Купила сыр, читаю этикетку: жирность 25%. Но при этом, чуть ниже, жирность в сухом веществе: 40%.
Что мне принимать за истину? Из расчета белки\жиры\углеводы в 100г. продукта.
(Вопрос от тупицы, поэтому надеюсь на доходчивый и понятный ответ. )
7 годов
назад
от
Стелла Колпакова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
значит, что там ещё влажность высокая. твердые сыры с малой влажностью крошатся, а не тянутся рукой, не изгибаются. потому - такое возможно, что при 25% в пластичном сыре, в высушенном том же сыре жирность будет 40%
7 годов
назад
от
Валя Журова
▲
▼
0
голосов
За истину калорийность по БЖУ в 100 грам продукта. Всё остальное понятие относительно в зависимости от выдержки и условий созревания. Да и не рассчитаете вы точно никогда. Лысый номер. Даже таблицы справочные не имеют единого мнения. Да он и не надо никому.
7 годов
назад
от
Esenia Korobeinikova
Связанные вопросы
3
ответов
Мастика. Всем привет! Подскажите как самой приготовить мастику, ну или на крайний случай - где купить? Спасибо!
11 годов
назад
от
~ Наталья ~ Небо
2
ответов
Кто жирне из птиц?
3 годов
назад
от
Алексей Фадеев
2
ответов
Какие конфеты из Магнита, Пятерочки в подарочной упаковке самые вкусные? В подарок есс-но, чтоб достойно выглядели.
4 годов
назад
от
Елена Симаева