Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис. чтобы он не слипся и не переварился?
7 годов
назад
от
Maria Opalenova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
этот вопрос уже как де жа вю
последний раз повторяю:
покупайте любой рис, пропареный-непропареный, дляплова-недляплова, не важно
важно-не продел, а целое зерно
промойте холодной водой до прозрачного слива
залейте холодной водой на высоту фаланги пальца
доведите до кипения на сильном огне
уменьшите огонь и прикройте крышкой
не перемешивать!
если рис мелкий-капните растительного масла
вода выпарилась-выключайте и держите под крышкой 15 минут
вот теперь можете посолить и перемешать
7 годов
назад
от
Анатолий Сазонов
▲
▼
0
голосов
Чтобы он не слипался и не разваривался - варить его не нужно! Нужно засыпать его в кипящую воду/бульон и выключить как закипит, укутать и оставить на часик.
7 годов
назад
от
asdfgh sdfghj
Связанные вопросы
2
ответов
Если запекать утку в медовом маринаде, не сгорит ли она в духовке?
6 годов
назад
от
Юрий Фетисенков
2
ответов
подскажите пожалуйста рецепты тортиков без выпечки (на основе сметанки, желатина, ягод и т. д. )
11 годов
назад
от
Наталья Ушакова
1
ответ
кто-то жарит картошку с сыром? такое возможно? и вкусно ли это?
11 годов
назад
от
Геннадий Гришин