Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить холодец? Подскажите свой бабушкин рецепт пожалуйста.
7 годов
назад
от
Алина Алиновна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
свиные ножки замочить на несколько часов в холодной воде, затем почистить и хорошенько промыть. Сложить в кастрюлю свиные ножки, свинину и говядину. Залить водой, чуть выше поверхности мяса. И поставить варится, периодически снимая пену. Потом огонь уменьшить до еле заметного кипения и варить 5-6 часов. За 1 час до конца варки добавить целую луковицу (очищенную) , целую морковь (очищенную) , перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Потом мясо и ножки достать и разобрать, бульон остудить. В емкость положить мясо, мелко нарезанный чеснок (по желанию) и залить процеженным бульоном. Вариаций состава холодца очень много. Я иногда добавляю курицу или индейку-получается нежне.
7 годов
назад
от
Александр Котов
Связанные вопросы
1
ответ
Суп из капусты
4 годов
назад
от
Ксюша Вепрева
1
ответ
У вас есть любимая колбаса? только без пошлостей пожалуйста)
3 годов
назад
от
Ольга Бурлик
1
ответ
а вы жрали козюли?
7 годов
назад
от
Ирина Филатова