Можно ли пожарить сильно солёную рыбу?

Привезли в подарок СИЛЬНО солёную "красную" рыбу. (На столько, что больше кусочка не съесть) Если я пожарю её, будет ли лучше?
7 годов назад от Варвара Ерёменко

5 Ответы

0 голосов
Вам привезли рыбу домашнего соления не заводского С такой рыбой надо перед употреблением вымачивать отрежьте кусок и положить в холодную воду на 2:00 затем Попробуйте Если еще будет соленая Поменяйте воду и еще 2 часа подождите так делали всегда домашний посол отличается от заводского отсутствие химикатов на заводе соль сыпет по вкусу химикатами убивают всё патогенную микрофлору А дома использовать соли как консервант вот поэтому она и сильно соленая Из минусов это рыба долго хранится не может соль разъедает кости а мясо становится рыхлым
7 годов назад от Вадим Грудев
0 голосов
Жареная она вобще несъедобная будет. Вымочите е и можно будет добавлять в салаты, начинку для пирогов, а может, и на бутерброд или с отварной картошкой можно будет съесть.
7 годов назад от Чертёнок в Юбке
0 голосов
Если е жарить, то она точно несъедобная будет. А так можно е попробовать вымочить, и/или использовать с несолеными ингредиентами: сделать блинный торт с творожным сыром со сметаной, рыбку мелко кусочками, укроп. Можно блинные рулетики или рулет из лаваша. Или порезать тонюсенько и на бутер со сливочным маслом.
7 годов назад от Валентина Жданова (Харламова)
0 голосов
с этой рыбой можно делать салаты предварительно её недолго отварив \\ также можно сварить суп не добавля соль
если непременно хотите пожарить то нарежьте очень тонкими пластинками мякоть рыбы и обжарьте обмакивая в кляр - это мука с яйцом и ложкой воды
если будете вымачивать то делайте по схеме час в воде час без воды и опять час в воде
также можно сделать с ней пирог с луком и свежей капустой не добавля соли - после обжарки непременно на сливочном масле дайте начинке постоять чтобы капуста впитала соль а постное масло соль не пустит
7 годов назад от Наталья Наталья
0 голосов
Не будет, но можно её промыть, в холодной воде, это поможет смыть соль хотя бы сверху, потом можно пожарить с яйцом или запечь с картошкой, снизу выложить слой картошки, ломтиками, НЕ солить, а сверху рыбку, вся вместе запеканочка будет норм ;)
Ещё вариант сделать пирог с такой рыбой и тоже с картошкой, луком, или с рисом, растегаи.
7 годов назад от Жанна

Связанные вопросы