какой соус можно сделать из простых вещей без кетчупа и маенеза и сметаны для картошки по деровенский

7 годов назад от Громозека Хохлацкий

1 ответ

0 голосов
Обжариваете муку на сливочном масле до кремового цвета, туда молоко тонкой струйкой и хорошо мешать все время венчиком, соль, перец, мускатный орех (можно и без) , на этом остановиться, либо добавить в конце сыр натёртый и хорошо прогреть. Будет классический белый соус (ищите точные пропорции по названию "бешамель") , либо сырный, если сыр добавите. А так туда по вкусу можно добавить что угодно: и зелень, и чеснок. Если у Вас нет молока, то даже не знаю.
Если есть помидоры, то натрите их на терке без кожуры, на сковородку на средний огонь, туда можно специи и травы сушеные по вкусу, соль-сахар, в конце, когда загустет (выпарится) можно добавить чеснок.
Если уж совсем всё плохо, то много-много лука режете и тушите на масле (сливочное или подсолнечное) до мягкости, потом блендером можно разбить, либо изначально очень мелко резать лук и долго тушить, чтоб расползся.
7 годов назад от Андрей Кибардин

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Настя Игнатьева
2 ответов