Все о еде
Войти
Регистрация
Прочитал, что норвежцы сушат селедку. Как её можно сушить, она ведь очень жирная, а жир не высыхает?
7 годов
назад
от
Ирина Li$$a
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре, они е вялят, а не сушат. А принцип вяляния один для всех. Любую нашу жирную рыбу тоже вялят. Выпотрошить, жабры вытащить. В тузлуке вымочил сутки или двое (до тех пор пока позвоночник у рыбины не начнет хрустеть при потягивании в разные стороны) , потом отмочить в пресной воде (сколько дней в тузлуке-столько часов в воде) Вниз головой повесил в тени, на ветру - через рот весь жир вытечет. Вот тебе и вяленая селедка.
7 годов
назад
от
kysja-star
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли поставить застывать желе в морозильник?
1 год
назад
от
Настя Плетникова
1
ответ
Дорогие хозяюшки! Подскажите, что надо сделать, чтоб из пирагов с вареньем не вытекала начинка.
9 годов
назад
от
Ольга Коробкова
2
ответов
Какое по вашему самое вкусное блюдо? По моему дошик пельмени или вареники самое вкусное! кто согласен ставь +
5 годов
назад
от
Лиза