Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем желток и белок нужно замешивать отдельно?
В некоторых рецептах вижу, что сначала надо взбить желток с маргарином, а затем добавить взбитый в пену белок. А что, если не разделять?
7 годов
назад
от
Алёна Провкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что белок лучше всего взбивается один. Даже попадание малого количества желтка нежелательно. А один белок (немного охлажденный в холодильнике) прекрасно и быстро взбивается в очень крутую пену, даже вручную - венчиком.
7 годов
назад
от
Блондинко
▲
▼
0
голосов
для теста в принципе можно и не разделять. Просто яйца целиком немного хуже взбиваются, придется постараться. Для кекса или бисквита можете взбивать не разделя, просто время сэкономите, на результате мало отразится.
Этот способ готовки известен со времен, когда взбивали все вручную, венчиком. Белок легче было взбить отделив от желтка, а теперь миксером можно и цельные яйца хорошенько взбить.
7 годов
назад
от
Ирина Цибина
Связанные вопросы
2
ответов
Помните СССР в столовых? Что за маркетолог придумал фразу-Пальцами и яйцами в солонку не лазить?
2 годов
назад
от
дмитрий жевнеренко
1
ответ
Что можно купить к пиву из магнита, пятёрочки дешёвое
1 год
назад
от
Оксана Лу
1
ответ
Ахренеть оказываеться каштаны жарят и продают а я тока ща узнал вкусные? скока стоят ?
7 годов
назад
от
Анна Тынаева