Что приготовить из перловки нешлифованной?

Перловку готовлю как рис и получается вкусно. А тут случайно нешлифованную купили, немного отличается по внешнему виду - как пропаренный рис от бурого риса "здоровье". Она варится будет в 3 раза дольше, что и как е приготовить?
7 годов назад от Владимир Карагаев

2 Ответы

0 голосов
Карапылка монтороска,
Шеболь, меболь,
И троска.
Чобаный верток!

Манатой-затой картонка
Поглотила многознойка
Вах прекрасная девица
Загуглила пять немицы

А война тем корит
Чем затой могнолий фортит,
Тунг и все проблем
Начинаются затем

Ой, скажи мне друг канельный!
За некорит он сабельный
Сук и вон он там
Ну зачем мне ваши травм?
7 годов назад от Том Смоули
0 голосов
Да так и готовьте, только в духовку "упревать" поставьте.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.
7 годов назад от ВикусвТомске

Связанные вопросы