Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите о пропорциях ингредиентов для салата "Оливье", если делать его на 3 человека?
7 годов
назад
от
Вячеслав Сидоров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
две крупные картошины и две средние морковки - можно сварить вместе \ два яйца дин средний огурец солёный или маринованный \ маленькая баночка горошка \ колбасы копчёной половину палки или одну крупную куриную ножку \ майонеза маленький пакетик или чуть меньше
7 годов
назад
от
Елена Волчек
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
7 годов
назад
от
Aurore Krusenstern
Связанные вопросы
1
ответ
Масло нерафинированное вымороженое это сырое масло ?
4 годов
назад
от
Ленчик
2
ответов
Готовила безе. Белки не взбились, просто масса белая сладкая и все, хоть убейся.
8 годов
назад
от
Марина Миронова
1
ответ
О какой хозяйственной вещи, советских времён, ностальгируете?
2 годов
назад
от
MalloY