Подскажите рецепт шоколадной глазури такой как на:

12 годов назад от Александр Турбанов

1 ответ

0 голосов
Нет проблем! Но указал настолько разные вещи, что понятно - вкуса у тебя нет. Попробуй такой торт - это самое простое для начинающих.
 
Торт Захер (венский торт)
 
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фото
12 годов назад от Орел Татьяна

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Ирина Давыдова
1 ответ
6 годов назад от SeriyV
1 ответ