Как приготовить свиную рульку? Посоветуйте проверенный, подробный рецепт!

7 годов назад от Елена Воронкина

5 Ответы

0 голосов
Варю в темном пиве до готовности с луковицей, морковкой, солью, перцем, лавром и душистым перцем. Отливаю в кружку 300 мл. бульона, растворяю в нем 1 ст. л. меда. рульку выкладываю на противень, в разогретой на 250-300 духовке обжариваю 15 минут - переворачивая, поливая бульоном
7 годов назад от Марина Звир
0 голосов
Вот отличный рецепт (с портала Женщина и Город) - готовил по нему пару раз - оба раза отлично выходило.
 ladyandcity. ru/articles/glavnye_blyuda/rulka_svinaya_po_bavarski/
Но конечно и от свежести и мягкости мяса зависит здорово.
7 годов назад от ***Анастэйшен***
0 голосов
Моем рульку, в большую кастрюлю е, заливаем водой, туда соль, перец, лавровый лист (все по вкусу) . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне до тех пор, пока мясо не отделиться от кости. Все.
7 годов назад от Liana
0 голосов
Согласна с Тимуром. ВарИте с теми специями, которые вам нравятся. Шкуру перед варкой поскоблите ножом. развареную рульку вылож\ите на большую тарелку, выньте кость, натрите все лоскуты мяса перцем . Но только не чесноком. Выложьте в форму, сверху груз. Остынет- в холодильник или морозилку. Что рульку варить, что кусок мяса- разницы нет.
7 годов назад от [Valera]
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок, 4 зубчика
свиная рулька, 1 шт.
апельсины, 1/2 шт.
лимон, 1/2 шт.
соевый соус, 2 ст. л.
мед, 1 ст. л.
аджика, (по вкусу)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ В РУКАВЕ РУЛЬКУ
Рульку промыть, поскоблить, опалить волоски, если они есть.
Отжать сок из лимона и апельсина, зубчики чеснока очистить.
Выложить рульку в глубокую емкость, все приправы и специи смешать, обмазать мясо со всех сторон, обложить чесноком.
Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6ч или дольше.

Промариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, сделать в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1, 5-2ч.
Рукав за 10-20мин до конца запекания аккуратно разрезать (остерегайтесь выхода горячего пара! ) , дать мясу зарумяниться.
Подавать запеченную в рукаве рульку к столу горячей.

Для запекания маринованной рульки любого размера обычно достаточно 1, 5-2ч. Если времени на длительное маринование нет, то запекать рульку следует 2-2, 5ч.
7 годов назад от Олесинья Костюк

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Елизавета Титова
1 ответ
6 годов назад от Руслан Адылгараев