Почему к сковороде для выпечки блинов предъявляют особые требования

7 годов назад от Ванько Мазура

4 Ответы

0 голосов
А я не предъявляю к блинной сковороде особых требований. У меня две блинных сковороды Тефаль с низкими бортиками, блины вполне приличные, всех устраивают. А чугунную мне и даром не нужно, тяжестью такой руки ломать.
7 годов назад от Саня Чёрный
0 голосов
это идет из старины далёкой. когда блины именно пекли ( то есть ставили сковороду с блином в печь) и тут если сковорода плохая то беда, блин будет не снять. в идеале -блинная сковорода это чугунная с низким бортиком, сейчас есть отличные из облегчённого чугуна, например Еффель. сковороду такую только протирают, нельзя её мыть с моющими средствами (как казан) . тогда блины будут пышными, ноздреватыми. важно помнить что блины (именно блины) а не блинчики пекутся не мгновенно. это обязательно опарное тесто дрожжевое или на закваске, я сам люблю делать с гречневой мукой заварные. получаются как кружево и очень ароматные.
7 годов назад от Вовчик
0 голосов
Да ничего такого на самом деле не предъявляют. Собственно у меня на любой получается. Если это конечно не теннисная ракетка из белой жести толщиной 1 мм в ржавчине.

Естественно толстая и с низкими бортами боле пригодна.
7 годов назад от Крижановский Сергей Николаевич
0 голосов
Потому что готовить лень, хочется волшебных сковородок и посуду, которая сама моется. Замечательные блины получаются на старой доброй чугунной сковороде. ну а плохой хозяке и грудь мешает.
7 годов назад от Александра Батенёва

Связанные вопросы