Вы делаете картофельное пюре как-то необычно? Поделитесь рецептом? ( Я напишу свой. )

7 годов назад от Amber

4 Ответы

0 голосов
. при наличии допустим корня сельдерея. готовлю пюре 1 к 1. так же могу добавить лук и чеснок к картошке. но как правило классика. сливочное масло. молоко.
7 годов назад от Надюшка Борисова
0 голосов
Готовлю как обычно, вес продуктов не выщитываю, масло использую только сливочное, молоко заливаю только кипяще. Соль по вкусу. В завершение добавляю щепотку мускатного ореха тертого. Если имею на тот момент свеже куриное яйцо, то добавляю желток.
7 годов назад от наташа наташа
0 голосов
Иногда я добавляю в пюре немного брокколи для того, чтобы оно было зеленоватого цвета, когда так красиве подать на тарелке.
А вобще я варю картофель, сливаю воду, добавляю туда теплое молоко или сливки, сливочное масло, чеснок, укроп и всё это разминаю.
7 годов назад от Светлана Братухина
0 голосов
Обычно делаю.
Картошка сварилась, сливаю в миску отвар (тоже в дело пойдет, рецепт могу написать)
В картошку доливаю молоко холодное, ставлю еще на пару минут на плиту, чтобы молоко закипело
Затем добавляю сливочного масла и иногда зелень сушеную (укроп, петрушку) , разминаю толкушкой с дырочками.
Пюре воздушное, ароматное!
7 годов назад от flashdc dc

Связанные вопросы