Здравстввуйте. Подскажите, как замариновать баранину, чтобы небыло запаха. Заранне спасибо.

Подскажите, как замариновать баранину, чтобы небыло запаха. Заранне спасибо.
12 годов назад от пусть всегда буду Я

6 Ответы

0 голосов
Попробуйте добавить сок лимона (слега) . соевый соус. чеснок. только я не понимаю. если это баранина-пусть и "пахнет"бараниной!
12 годов назад от 1 1
0 голосов
Меня научила женщина, которая жила в Казахстане. Баранину надо долго тушить с большим количеством лука. Я пробовала. Получилось очень вкусно. В кастрюлю - баранина кусочками, лука примерно головок 5-6 на 1 кг баранины сразу класть вместе с мясом. Пока готовится часа полтора лук сильно размягчается и, смешиваясь с бульоном, превращается в густой соус. Мне очень понравилось. Потом специи добавляйте какие нравятся, посолить конечно.
12 годов назад от Яга
0 голосов
Никак, надо просто выбрать молодую баранину.
У барана именно жир обладает специфическим запахом, можно попробовать его срезать, ну и добавить в блюдо чеснока, кинзы или еще чего-нибудь ароматного
12 годов назад от drakosha
0 голосов
Чтобы не было запаха мясо надо было правильно разделывать. А сейчас - уксусом разве что.
12 годов назад от Артём Бибик
0 голосов
Зря такое мясо купил, не кастрированнный баран попался. С ним даже противно суп варить не то что делать шашлык
12 годов назад от Дашулька
0 голосов
Надо выбирать нормальную, тогда и запаха не будет. У хорошей баранины нет сильного специфического запаха.
А вобще с бараниной хорошо сочетаются зира, молотый кориандр. Либо на европейский манер: розмарин, тимьян, орегано. Натрите любыми специями и солью мясо, можно добавить немного растительного масла, дайте постоять немного. Также для ускорения можно сделать проколы.
12 годов назад от Павел Оноприенко

Связанные вопросы