Все о еде
Войти
Регистрация
для чего маркируют посуду
7 годов
назад
от
noko zdrag
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маркировка на посуде
Велико разнобразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?
Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?
За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других.
7 годов
назад
от
Антон
▲
▼
0
голосов
Для соблюдения норм хранения, удобства, соблюдения товарного соседства, избежания смешивания запахов и повышения бактериальной обсемененности продуктов.
7 годов
назад
от
Fox*
Связанные вопросы
2
ответов
куриный суп с картошкой ваш рецепт.
8 годов
назад
от
Vi Vi
1
ответ
кто знает рецепт маринования винограда? Желательно сорта "Молдова"
11 годов
назад
от
Елена Выродова
1
ответ
А правда, что макароны, которые в России только в гарнир идут, в Америке идут в салаты?
8 годов
назад
от
Алена Уныченко