Кто каким именно оливкам отдает предпочтение? С косточками или без косточек? Светлым или темным? Сейчас на акции

Здравствуйте! Кто каким именно оливкам отдает предпочтение? С косточками или без косточек? Светлым или темным? Сейчас на акции в разных супермаркетах нашего населенного пункта очень много разных оливок в банках и я пока не знаю, что лучше выбрать и что из них потом себе вкусненького приготовить на зимних праздниках? Кто каким именно оливкам отдает предпочтение?
7 годов назад от Катеринка Кузько-Наймушина

1 ответ

0 голосов
Вобще-то - классическими считаются оливки и маслины с косточками. Именно они сохраняют свой естественные вкус (если конечно в маринад не добавляют сильновкусных ингредиентов) .
Очень вкусные - маслины и оливки с косточками, маринованные в оливковом масле - со специями. Их на развес продают.
Но желательно конечно - пробовать. Кому-то нравятся боле терпкие, кому-то - с кислинкой.
Могу сказать с уверенностью, что боле крупные оливки и маслины в среднем - вкусне мелких.
Фаршированные - не считаю качественными.
Предпочитаю также - покупать оливки и маслины "а стекле" - там виден и маринад и сами оливки. Пусть в стекле они и дороже (понятно почему - в банке можно и не очень качественный продукт спрятать. )
На нашем новогоднем столе - они обязательно будут.
7 годов назад от Larisa Volkova

Связанные вопросы