Можно ли замораживать тесто для печенья впрок? (сливочное масло, мука, яйца, сахар, сода)

7 годов назад от Roma Varapaev

2 Ответы

0 голосов
Здравствуйте)
Да, можно. Во многих магазинах продается мороженое тесто.
Можно заране сформировать печенюшки, а потом, прямо из морозилки поместить на противене в разогретую духовку.
Так получается легко, быстро и вкусно.
Лично я предпочитаю хранить в духовке целый кусок теста на порцию печенья, потом, размораживаю при комнатной температуре, потом снова промешиваю, а потом уже нарезаю печенье.
Это - боле трудоемкий способ, но мне кажется, что печенье получается боле вкусным. Но, это - кому как нравится, поэтому, хороши оба способа.
Приятного аппетита! Здоровья Вам и Удачи! С наступающим Новым Годом! )
7 годов назад от Натали Дмитриенко
0 голосов
можно даже из теста этого раскатать пласт, порезать на печенья (или формочками нарезать печенюшки) , на противень и в морозилку, на всю ночь, потом замороженные в пакет и хранить в морозилке. а как надо - мороженные на противень и в разогретую духовку.
7 годов назад от Георгий Матсукатидис

Связанные вопросы