Что подать к столу на Новый Год ?

7 годов назад от Семен _

2 Ответы

0 голосов
Панеттоне - Итальянский рождественский кулич
 Изюм - 1 стакан
 Горячая вода - 2 столовые ложки
 Ром - 2 столовые ложки
 Мука - 3 и 3/4 стакана
 Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
 Сахарный песок – 2/3 стакана
 Соль - 1/2 чайной ложки
 Ваниль - половина стручка (соскрести семена)
 Лимонная цедра – 1/4 чайной ложки
 Яйца - 3 штуки
 Мед - 1 столовая ложка
 Прохладная вода – 2/3 стакана
 Размягченное сливочное масло - 160 грамм
 Охлажденное сливочное масло - 1 столовая ложка
 Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
 Цитрусовые цукаты – 2/3 стакана
В неглубокой миске залить изюм ромом и 2 столовыми ложками горячей воды, оставить пропитаться, периодически помешивая (можно оставить на ночь) .
В другой посуде до однородной консистенции смешать муку, сахар, дрожжи, соль, лимонную цедру, ваниль.
В средней миске взбить яйца, теплую воду, мед. Влить яичную смесь в мучную, перемешать все ингредиенты. Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить, тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить приблизительно на 12 - 15 часов, пока тесто не увеличиться в объеме втрое.
Слить изюм, смешать с цукатами и 1 столовой ложкой растопленного масла.
Посыпать рабочую поверхность мукой, немного растянуть края теста в стороны от центра, затем сформировать колобок, швом вниз. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом помещении на период до 5 часов (пока тесто не выступит чуть выше верхней части формы) .
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Используя зазубренный нож, сделать на верхушке теста надрез в виде буквы «Х» Поместить 1 столовую ложку охлажденного масла в центр и выпекать от 60 до 75 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для хранения панеттоне, обернуть плотно в пищевую пленку или фольгу. Кулич может храниться при комнатной температуре в течение одной недели.
7 годов назад от Мари
0 голосов
Это зависит от ваших вкусов и предпочтений. Мы всегда готовим мясо, кучу майонезных салатов и различные закуски типа бутербродов, канапе, нарезок из фруктов, овощей, рыбы.
7 годов назад от Юлия Косолапова

Связанные вопросы