Почему не рекомендуют есть морепродукты прям из моря?

7 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Ну вобще говорят лучше не кушать мидий и креветок, которые обитают рядом с прибрежной зоной. Там либо купаются люди, либо сливают сточные воды. Так как морепродукты их впитывают, и пропускают через себя, в их составе обнаруживается очень много концирогенных веществ. Но при правильном приготовлении, на вашем здоровье это не скажется, и вы даже не отправитесь.
7 годов назад от *** Чужая
0 голосов
Это заблуждение.
Все деликатесные и дорогущие морепродукты - едят только из моря.
Например - в портах Франции - к возвращению рыбаков - много народа приходит на пристань - покупать еще живой незамороженный улов.
Устрицы, мидии, креветки, гребешок, рапаны, осьминогов, морской огурец и проч. - едят только свежайшими и готовят желательно живьем.
7 годов назад от Лизавета Счастливая

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Людмила Мазур
1 ответ
1 год назад от Надежда Киселева
1 ответ
4 годов назад от Рамиль Зинатулин