А вот интерестно какой в СССР был сыр в продаже?

я знаю бы сыр плавленый ну в фольге.
а вот интерестно янтарный ну который мажется на булку ли хлеб или с "дырочками" были в продаде или нет?
Про последний скажу попробовал его только в пятом классе.
Предки как то не сильно заморачивались и часто готовили из натуральных продуктов.
домашня колбаса из настоящей свинины молоко свое было куры.
сейчас только корову одну держат и индоуток.
хлеб то же домашний, вкусный.
а вот в СССР бы ли сыр разный как сейчас или нет?
кстати из "дырочек" иногда беру по кусочку 2 раза в месяц.
7 годов назад от лолита василиади

2 Ответы

0 голосов
Рокфор помню
Нямунас и Ромбинас был офигенный,
Сыр был натурально вкусен,
Резаный сыр, для Вашего понимания, обработан консервантами дважды
А нарезать могли Вам
На машинке или ножом в любом магазине
7 годов назад от Александр_Боборов
0 голосов
Рокфор это до санкций?
Был прикольный сыр с синими пластмассовыми цифрами впечатанными. Многие (в т. ч. и я) зачем-то их собирали. Вкуса есс-но не помню, но тогда и выбор-то не очень большой был. Хотя эстонцы (у нас там дача была . вполне делали неплохой, но как-то _тот самый_ эстонский редко добирался даже до "северной столицы". У грузинов хороший сыр был. Можно было на рынке купить иногда .

Янтарь и дружба - ну. Не будем-же про плавленый и "вареный" сыр .

P. S: Вобще в Эстонии много чего было, что у нас появилось позже или не появилось совсем. Хоть и одна страна была. Н-р мармелад в тюбиках . Терь никому, конечно, не понять .
7 годов назад от Марина Игнатова

Связанные вопросы