Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить суточные щи?
7 годов
назад
от
Юля Кутенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи суточные старорусские
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 3 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
квашеная капуста – 500 г
грудинка – 500 г
морковь – 1 шт
соль – по вкусу
репа – 1 шт.
сметана – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкусне. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
7 годов
назад
от
NtenQagbreank
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите рецепты теста без молока и яиц. Для печенья или еще чего-нибудь!
9 годов
назад
от
Наталья Мельникова
2
ответов
Что приготовить из яиц, колбасы докторской, зеленого горошка и куриного филе?
3 годов
назад
от
Carrina
1
ответ
Чем можно нафаршировать вареные яйца?
9 годов
назад
от
Красота по Американски