что особенного вкусненького приготовить на НГ посоветуете?

7 годов назад от NIKA

1 ответ

0 голосов
Торт «Карпаты» Ингредиенты: Тесто: 600 гр муки, 8 ст. л. сметаны, 500 гр сахара, 10 яиц, 300 гр сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. разрыхлителя теста, На крем: 700 гр молока, 4 яйца, 400 гр сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. какао, 50 гр сливок, 100 гр измельченного шоколада, и 400 гр масла. Процесс: Смешать размягченный маргарин, сахар и яичные желтки, растереть. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить яичные белки, взбитые до пиков. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не густое и не жидкое. Вылить тесто на противень, размазать по поверхности толщиной 5-6 мм и испечь 6 коржей. Для крема: взбить яйца и смешать с молоком. Дале все сыпучие продукты смешать и влить молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем е нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, в не нужно добавить 2 ст. л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все тщательно перемешать и охладить. Сливки довести до кипения и залить измельченным шоколадом. Сливки необходимо мешать до полного растворения шоколада и поставить на 1 час в холодильник. Дале взбить добела 400 гр масла, в которое после этого добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно взбивать до тех пор, пока не образуется однородная и кремобразная масса. Затем нужно соединить заварной крем с масляно-шоколадным кремом и тщательно перемешать. Крем готов. Кремом смазать 5 коржей, 6-й оставить. Перемазанные коржи оставить на 4 часа для того, чтобы они пропитались. После чего их нужно поставить в холодильник для застывания. Готовые коржи разрезают на 3 ровные полоски по длине. Каждую полоску разрезать еще по диагонали. 6-й корж разрезать также на 3 полоски. Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас должна получиться горка. Мясо по французски (говядина) Говядина, картошка, лук, грибы, сыр, майонез, специи (соль, перец) и пряности (петрушка, укроп) Говядина режется на тонкие пластины, отбивается. Обмакивается в специи и пряности, и выкладывается тонким слоем на противень. Сверху кладется второй слой из тонко нарезанной картошки, лука, грибов. Сверху третий слой – из тертого сыра и майонеза. Затем всё это запекается в духовке.
7 годов назад от Наталья Риелтор

Связанные вопросы