засол селедки за 4 дня в рассоле. Как быстро и вкусно. Какие специи?

Как Вы солите селедку. До Нового Года осталось времени маловато. А я только вспомнила. Как засолить, что б за 4 дня она была хотя бы среднего посола. Слабо-соленную мы не любим.
7 годов назад от Павел Ткаченко

2 Ответы

0 голосов
Достаточно и двух дней. Ну 1 литр воды 4-5 столовых ложек соли, 1 ложку сахара, перец горошком, лавровый лист. Я больше ничего не добавляю. Закипятить, остудить. Рыбу (скумбрию предпочитаю, можно сельдь) почистить, промыть, порезать на крупные кусочки (на 4 части без головы и хвоста) , сложить в банку и залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник. Через 2-3 дня можно есть. Если получится слишком солёная- промыть под краном и растительным ароматным маслом полить, лучку порезать. Очень вкусная скумбрия получается.
7 годов назад от (*****ANGEL****)
0 голосов
сухой посол - я сразу, после разморозки, рыбу разделяю на филе, на 1 кг рыбы - две столовые ложки соли, чайная ложка сахара, из специй -душистый и чёрный перец, гвоздика, я всё это молю в мельнице крупно и ложку чайную с горкой к соли и сахару, пересыпать рыбу, в стеклянную латку под пресс на 2 суток-всё. я затем сразу режу на кусочки, складываю в банку и заливаю ароматным маслом подсолнечным-селёдка чудо как хороша! и всего три дня!
7 годов назад от Юрий Утехин

Связанные вопросы