Как испечь овсяное печенье похоже на магазинное дома? Может у кого есть рецепт

7 годов назад от Демон Карпыза

2 Ответы

0 голосов
Печенье овсяное
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки ( у меня было толокно)
85г сливочного масла
 185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
 
 Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 180-190 С, минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
7 годов назад от Лакшми
0 голосов
Ингредиенты:

Мука овсяная-
150 гр.

Мука пшеничная-
350 гр.

Сахар ванильный-
1 щепотка.

Соль-
1 щепотка.

Корица-
1 ч. л.

Сахар коричневый-
250 гр.
Патока-
2 столовые ложки.

Вода-
100 мл.

Сливочное масло-
170 гр.

Разрыхлитель-
1 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты . Затем добавить все остальные ( размягченное сливочное масло) . Замесить мягкое тесто. Раскатать не тонко, вырезать печенье, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15 минут .
7 годов назад от Euphoria

Связанные вопросы