пришлите пожалуйста рецепт вафель

В вафельнице ссср (которой много лет) перепробовала много рецептов, все равно получаются мягкими, не"застывают".
5 месяцев назад от Зарубкин Станислав

2 Ответы


...


0 голосов
Проверенный не раз рецепт-вафли хрустящие, в меру сладкие.
4 яйца растереть с сахаром (полстакана) , влить 200 г растопленного сливочного масла, добавить 250 г муки, ванилин. Тесто должно быть такой густоты, чтобы не сильно растекалось, но и не сильно густым. В общем, при необходимости-регулируйте количество муки. Испечь вафли, свернуть в трубочки и наполнить кремом (можно использовать кондитерский шприц, а можно и просто намазывать вафли кремом и быстренько сворачивать в трубочки, чаще делаю именно так. Застывают и становятся хрустящими так быстро, что иногда можно не успеть) Для крема взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом. Можно добавить измельчённые обжаренные орехи.
5 месяцев назад от Жирный Кот Васька
0 голосов
молоко 200гр. яйца 2 шт. пол стакана сахара, масло раст. 3-4 ст. ложки. муки чтоб тесто как жидкая сметанка получилась или чуть жиже . все перемешиваете венчиком. и жарите. пока горячие заворачиваете в трубочку или что вам там надо а когда остынет станет хрустящей
5 месяцев назад от Дмитрий Мосендз

Связанные вопросы

...