Все о еде
Войти
Регистрация
какое вино самое хороше, как выбрать? сухое или полусладкое? (красное) какую страну выбирать? на что ориентироваться?
под салаты, мясо.
7 годов
назад
от
яя яя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
сухое вино имет кисло-горький вкус. На любителя. Полусладкое как раз подходит большинству. Производителя сложно порекомендовать, так как всё вино (настояще вино, а не порошок, разведённый спиртом и водой) от партии к партии довольно сильно отличается. Лично я предпочитаю приобретать вино после дегустации.
7 годов
назад
от
ВИКТОР ПЕТРОВ
▲
▼
0
голосов
Кратко попробую Тебе ответить.
Вино - несомненно подбирается под закуску (Вот моя статья на моем блоге про ЭТО:
garryspirit. ru/2016/07/19/food-alcohol/) .
С нежной рыбой и морепродуктами - белое сухое или полусухое.
С мощной жирной рыбой или рыбой с мангала, а также - куриное легкое мясо - розовое сухое или полусухое.
Деликатесное мясо, ребрышки, паштеты - легкое красное, нетерпкое, сухое или полусухое.
Под баранину, мощные паштеты, копчености - мощное и терпоковатое сухое или полусухое.
С мраморным стейком и бараньими ребрышками, средними паштетами, сырами - мощное, но бархатистое - красное сухое или полусухое - в основном Каберне-совиньон, Сира или смеси этих виноградов с Мерло (но Каберне - должно быть больше) .
У меня в блоге (garryspirit. ru) есть отзывы (мои) боле чем по 360 маркам вина.
Заходите, почитайте - многое станет гораздо понятне!
7 годов
назад
от
111 111
▲
▼
0
голосов
Сладкие и полусладкие вина - это для десертов и сладких салатов (например, для фруктового салата) .
Для обычных салатов и мяса лучше всего подходит сухое или полусухое. У каждого сорта винограда свой вкус. Надо попробовать разные сорта, чтобы понять, какое именно вино нравится вам.
7 годов
назад
от
Валентина
Связанные вопросы
3
ответов
В чем же преимущество печеных яблок, если сравнить со свежими?
10 годов
назад
от
~Insomnia~
2
ответов
На романтический ужин. Шмат сала накромсать с чесноком. Нормально будет? Или все ж
12 годов
назад
от
Елена Бухмастова
1
ответ
сколько соли надо что убрать гореч с баклажана А?
9 годов
назад
от
Анастасия Shwarz