Как правильно приготовить глинтвейн?

Купили в пакетике специи для глинтвейна, будем делать дома. Первый раз, раньше не пробовали. Вино мне кажется вроде кислым. Можно туда добавить сахар и сколько? Вино в бутылке 0, 75 л.
7 годов назад от (~ Fire lady ~)

1 ответ

0 голосов
Из красного вина его делают. Вино 0, 75 (лучше полусухое или полусладкое - но можно и сухое - просто пару ложек сахара дополнительно. ) + столько же воды, мед - 1 столовая ложка, яблочко порезать одно дольками и половину апельсина, сахара - ложки 3 столовые, смесь для глинтвейна. Довести до кипения и кипятить минут 10. Потом выключить и пусть еще минут 15-20 постоит. Процедить и горяченькое пить! Но думаю - что если сделаете из белого - тоже можно будет пить. Но классика - конечно красное вино. Приятного!
7 годов назад от Оксана Мартусевич

Связанные вопросы