Все о еде
Войти
Регистрация
Есть способ варки яиц, после которой скорлупа свободна счищалась бы без прилипания к белку?
12 годов
назад
от
dArk wiTch
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да. Нужно сразу после варки слить горячую воду и промыть их холодной водой, скорлупа будет отделяться без проблем.
12 годов
назад
от
Элина Южникова
▲
▼
0
голосов
когда сварите, залейте холодной водой, затем очень легонько постучите яйца создавая на них трещинки и так оставьте, потом вы без труда их очистите.
12 годов
назад
от
Юлечка Баринова
▲
▼
0
голосов
Подсаливают обычно для того, чтобы при трещинах яйцо не вытекало в воду, а вот остужать яйца правильно в горячей воде и витамины сохраняются и чистится легко.
12 годов
назад
от
ayrat yagafarov
▲
▼
0
голосов
Варите в подсоленой воде. Как следует обдать холодной водой. И вот еще: как сварились, слейте горячую воду. Ударьте по яйцу, чтобы появилась трещина, а потом залейте холодной водой. и пусть минут 10 постоят.
12 годов
назад
от
владимир петцгольд
▲
▼
0
голосов
Подерживаю мнения высказанные выше , что
свежие яйца для варки не годятся.
- - -
белок со временем в яйце усыхает ,
поэтому долго пролежавшие
в холодильнике яйца, после варки
легко чистятся.
12 годов
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Испорченный майонез (вода отслоилась) выбросить или можно куда его использовать (половина ведерка фасовочного)
9 годов
назад
от
Вячеслав
1
ответ
Потери при тепловой обработке
1 месяц
назад
от
Клим Пыдин
1
ответ
Что вкусненького приготовить Не особо каллорийного
7 годов
назад
от
денис 78RUS