В инстаграме Собчак мелькало шампанское "Золотая Балка". Стоит ли его пить? Кто-то пробовал уже?

5 месяцев назад от Елена Бондаренко

2 Ответы


...


0 голосов
Меркантильность этой пожилой девушки превосходить все мыслимые пределы, можно только предположить, сколько ей заплатили за "засвет" этой марки в её инсте. Обычный рекламный трюк, так что думайте сами.
5 месяцев назад от Анастасия Старцева
0 голосов
Такой производитель есть. И даже по рейтингам входит в 10-ку российских наиболе популярных производителей игристого (шампанское в России не производится - только в провинции Шампань - да и то не все игристое можно оттуда так называть) .
Само шампанское "Золотая Балка" не пил (зато пил и написал отзывы на боле чем 30-ть игристых вин и шампанских) - но судя по цене в 300-400 рублей - оно сделано по ускоренной технологии с искусственной газацией (но хотя бы из реального винограда - а не как раскручиваемое Боско - из непонятных виноматериалов) .
Конечно - с курантами его пить не очень (как аперитив) - но под селедку под шубой, оливье и жареное мясо - прокатит.
Пока из отечественного - могу уверенно сказать - что отличным является Абрау Дюрсо Империал брют 2011 - оно сделано по традиционной технологии (с дображиванием в бутылке) и сама бутылка после этого еще 3 года хранилась. Правда и ценничек уже - 1680 руб.
Поэтому я выбрал несколько сортов испанского и итальянского брютов с традиционной технологией и стоимостью 550-700 рублей.
Если кому интересно - отзывы о шампанском и статья - "Выбор шампанского к новогоднему столу" на моем алко-блоге:
garryspirit. ru/2016/11/24/champagne-for-ny-table/
5 месяцев назад от Путник Бывалый

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Татьяна Константиновна Стаценко
...