картофельные шарики вкусные? делали ли вы картофельные шарики? вкусные ли получились? можно и рецептик приписать свой)

2 месяцев назад от Aston DB9

3 Ответы


...


0 голосов
Делала, дети были довольны. Если не забьете их мукой, то и вам понравится. Картошку варим, перемалываем в миксере, добавляем тертый твердый сыр, яйцо, чуток муки, соль, перец, чеснок (не обязательно, на любителя) , все тщательно вымешиваем, панируем в сухарях сформированные шарики и обжариваем (я всегда запекаю, гораздо вкусне и лучше для организма) . условие вкусных шариков - сотношение сыра и картофеля, минимальное колво муки. На три части катрошки беру одну часть сыра. Так же в пюре можно добавить обжаренный лук, будет вобще обьедение.
2 месяцев назад от Оксана Нагорнная
0 голосов
Картофельные крокеты (шарики) 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, соль, подсолнечное масло для фритюра 244. Отварить картофель и приготовить картофельное пюре (Можно сделать и из вчерашнего пюре) Пюре остудить до 45-50 гр, добавить яйцо, сливочное масло. Сформовать шарики размером не больше грецкого ореха, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне (смесь яйца с водой) , еще раз запанировать в молотых сухарях, а потом обжарить во фритюре до появления румяной корочки. Крокеты картофельные Картофель 250, яйца 1 шт, жир для фритюра 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, крошки белого хлеба (панировочные сухари) 20, соус 50. Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить е яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, запланировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запланировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170—180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
2 месяцев назад от Аферист
0 голосов
вкусные, но сама так заморачиваться не стану, а котлет нажарю. думаю, рецепт одинаковый, вареную в мундире (это важно! ) картошку, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, соль, перец, можно тертый сыр, если фарш жидковат, то крахмал или мука, катаете шарики, обваливаете в сухарях и кладете в кипяще масло
2 месяцев назад от Надежда Савинкина
...

Связанные вопросы