Сколько нужно воды для плова? Вот для риса я знаю надо 1ст, риса 2ст воды. А если плов делать, воды столько же надо?

7 годов назад от Валентина Бархатова

3 Ответы

0 голосов
Плов штука сложная для домашней готовки к примеру на 1кг мяса после обжарки нужно долить 1, 5 литра воды, засыпать нареанной или натёртой морковки из 4 средних морковок и на 2 стакана риса, засыпав поверх морковки, и накрыть крышкой иногда переварачивая рис не трогая ничего ниже его, до готовности гдето 45-50 минут, потом сделать в рисе отверстия и посмотреть на воду и дать возможность ей быстре выпарится, Я бы вам посоветывал, как и делаю сам сделать не плов а Поэлья, она проще плова, так же обжарив лук, морковку, перец мясо засыпаете рис обжариваете мешая всё минут пять, и заливаете воды на палец выше всей этой смеи, кладёте головку чеснока, не чищенную и накрываете крышкой на 20 мунут через 20 минут перемешать, положить криветки, можно не класть, и накрыть ещё на 15 минут иногда поглядывая пробуя рис на говтовность и на сухость продукта . Соль перец по вкусу ,
7 годов назад от Zoro Hayrapetyan
0 голосов
Узбекский плов - рецепт с фото
Плов, без преувеличения – самое известное блюдо узбекской кухни, и как у всех популярных блюд, рецепт имет массу вариаций. Именно по этой причине, в списке ингредиентов стоят пометки (по желанию) – это продукты или специи без которых можно и обойтись.

Узбекский плов

Ингредиенты:
400 г жирной баранины
450 г круглого риса
150 г сыра (по желанию)
100 г репчатого лука
200-300 г моркови
150-200 г бараньего сала (можно заменить на растительное масло)
0, 5 ч. л. перца
1ч. л. соли
1 головка чеснока
специи – зира, куркума, паприка (по желанию)

Как готовить:
Нарезать баранину
1. Баранину разделить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле или бараньем сале.
Нарезать соломкой морковь
2. Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить вместе с бараниной. Мясо залить водой, добавить соль, перец и довести до кипения.
Нарезать лук
3. Рис тщательно промыть и положить ровным слоем на мясо. После выкипания воды сделать на поверхности риса несколько углублений и налить туда воду (1-2 ст. л. ) . После этого, подобрать рис к центру, сделать небольшое углубление и вставить в него головку чеснока, очищенную от лишней шелухи. Закрыть посуду крышкой и томить в течение 25-30 мин на слабом огне.
Несколько раз промыть рис
4. Перед подачей к столу разложить на тарелке плов горкой, сверху положить мясо, по желанию посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром.
7 годов назад от гадалка
0 голосов
Не столько же. В казане уже есть зирвак, кипятку надо меньше доливать, что бы едва рис покрыл. Да и от сорта риса зависит и от того замачивали его заране или нет
7 годов назад от Оленька

Связанные вопросы