Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить холодец. Можно ли?
Есть две коленки. Получится ли из них холодец? Или ножку нужно всёравно?
И на сколько хватит этих двух котёнок?
7 годов
назад
от
Marinchik R
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берешь две коленки, которые у тебя, хорошенько скоблишь, промываешь, кладешь в большую кастрюлю (у меня, например, скороварки нет) , добавляешь кусочки курицы, а также свиную рульку (подруга у меня в холодец добавляет свиную голову, там много желирующих веществ) . Итак в холодец нужно: коленки две, а лучше три, кусочки курицы, свиная рулька или свиная голова. Заливается холодной водой и ставится вариться на медленный огонь часа на 3, 5-4. Первый этап варки: снятие пены, (за этим нужно следить, чтоб бульон был прозрачный) как сняли пену, добавить в кастрюлю лук репчатый, чищенный от кожуры, (луковицу класть целиком) , морковь очищенную целиком, лавровый лист и перец горошком. Важный момент-в процессе варки воду в кастрюлю не подливать! Иначе холодец не получится. Лучше следить, чтоб не на сильном огне варился, а на медленном! Готовое мясо вынимаете из бульона, разбираете на волокна (впрочем я люблю больше провернуть мяско через мясорубку) и укладываете его на дно формы для холодца. Дале взять чеснок. очистить, пропустить через мясорубку или через чеснокодавку. Распределить равномерно поверх мяса. Бульон процедить через марлю и залить им холодец. Пусть постоит на столе до остывания бульона. А затем -в холодильник, чтоб застыл. Кушайте на здоровье!
7 годов
назад
от
Priscilla Callonetta
▲
▼
0
голосов
рульки что ли? я считаю, что если уж варить холодец, то варить его нормально! рульки свиные и говяжья, пару копыт, кусок мяса или курицу, лук. морковь, лаврушку
7 годов
назад
от
Кристинка Хохлова
Связанные вопросы
3
ответов
А если в гости приду, мясом накормишь, или супчика постненького из капусты кислой нальёшь?
12 годов
назад
от
nezar nezar
1
ответ
Врач сказал что я толстая, можно ли пожаловаться с увольнением? Я бы ничего, если бы это была правда, но это клевета!
3 годов
назад
от
Антоша
1
ответ
Какие роллы ваши самые любимые? С чем?
6 годов
назад
от
Михаил Брюхов