Как варить холодец. Можно ли?

Есть две коленки. Получится ли из них холодец? Или ножку нужно всёравно?
И на сколько хватит этих двух котёнок?
7 месяцев назад от Marinchik R

2 Ответы


...


0 голосов
Берешь две коленки, которые у тебя, хорошенько скоблишь, промываешь, кладешь в большую кастрюлю (у меня, например, скороварки нет) , добавляешь кусочки курицы, а также свиную рульку (подруга у меня в холодец добавляет свиную голову, там много желирующих веществ) . Итак в холодец нужно: коленки две, а лучше три, кусочки курицы, свиная рулька или свиная голова. Заливается холодной водой и ставится вариться на медленный огонь часа на 3, 5-4. Первый этап варки: снятие пены, (за этим нужно следить, чтоб бульон был прозрачный) как сняли пену, добавить в кастрюлю лук репчатый, чищенный от кожуры, (луковицу класть целиком) , морковь очищенную целиком, лавровый лист и перец горошком. Важный момент-в процессе варки воду в кастрюлю не подливать! Иначе холодец не получится. Лучше следить, чтоб не на сильном огне варился, а на медленном! Готовое мясо вынимаете из бульона, разбираете на волокна (впрочем я люблю больше провернуть мяско через мясорубку) и укладываете его на дно формы для холодца. Дале взять чеснок. очистить, пропустить через мясорубку или через чеснокодавку. Распределить равномерно поверх мяса. Бульон процедить через марлю и залить им холодец. Пусть постоит на столе до остывания бульона. А затем -в холодильник, чтоб застыл. Кушайте на здоровье!
7 месяцев назад от Priscilla Callonetta
0 голосов
рульки что ли? я считаю, что если уж варить холодец, то варить его нормально! рульки свиные и говяжья, пару копыт, кусок мяса или курицу, лук. морковь, лаврушку
7 месяцев назад от Кристинка Хохлова

Связанные вопросы

...