Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт утки в духовке, делать буду на новый год. Чем лучше фаршировать?
7 годов
назад
от
Ксюта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка в пиве — угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.
Ингредиенты:
1 тушка утки;
5-6 кислых яблок;
1 бутылка пива (лучше – светлого, на любителя можно и темного) ;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. тмина;
3 бутона гвоздики;
10 горошин душистого перца.
Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не мене 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом.
7 годов
назад
от
Елизавета Ромб
Связанные вопросы
1
ответ
Зелёные яблоки прошли путь до прилавка
6 годов
назад
от
КристинаКо
1
ответ
Пузырьки в белом сухом вине. Оно испорчено?
7 годов
назад
от
Серпентина
2
ответов
Нужно ли размачивать баранки и сушки? А то говорят зубам вредит.
2 годов
назад
от
Владимир Псай