Хочу заморозить мясной фарш, а потом делать макароны по-флотски, фрикадельки и тому подобное.

Нежданно привалило некоторое количество хорошей говядины.
Решил перекрутить на мясорубке и заморозить.

А лук, морковь, чеснок, зелень и прочие специи сразу класть?
Если да, то тоже перекручивать или резать?
Или лучше заморозить только мясной фарш, а всё остальное добавлять при готовке?
1 месяц назад от Kondrat -

2 Ответы


...


0 голосов
Мясо отдельно от всего. Тогда будет долго сохранять свое качество. Добавление чего угодно к мясу создает "сложный продукт", который начинает портиться сразу же. с момента смешивания мяса с этим ингридиентом. Ну и если все таки лук держать с фаршем, то изделия из такого мяса будут реально вонять застоявшимся луком и у котлет или фрикаделек будет синюшный цвет.
1 месяц назад от марина сафонова
0 голосов
как угодно можно
замораживала и просто фарш, и со специями, и с луком, и с тертой морковкой для перцев фаршированных/голубцов. все получалось вкусно.
можно сразу полуфабрикаты замораживать (котлеты, зразы, голубцы, тефтели, блины с начинкой, фаршированные овощи и т. д. ) , потом НЕ размораживая в кастрюлю/сковородку + соус и на маленький огонь под крышку.
1 месяц назад от Alina Limon
...

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Алексей Загребин
2 ответов