Про запекание мяса целым куском.

Купила шикарный кусок свиной шеи, хочу запечь целиком в рукаве. Когда готовила это раньше, мясо получалось пресноватым внутри. Слышала про солевые инъекции (разводят соль с водой и обычным медицинским шприцем вкалывают в мясо) . Вы делали такие? В какой пропорции разводили и сколько вкалывали этого "рассола" на 1 кг мяса?
8 месяцев назад от 6iryschkov.misha9@mail.ru

3 Ответы


...


0 голосов
. мы (семья) делаем. Даже без шприца. глубокий надрез внутрь ножом. и просто пальцем соль+перец. запихать. и в фольгу. ммм вкуснятина. Лучше покупной колбасятины. чесночек и морковку дольками тоже можно. пойде поем. домашня буженинка.
8 месяцев назад от Фируза Бозорова
0 голосов
Шея и пресная? Ой ой (
Шея свинная 2-2, 5 кг.
Чеснок чищенный 10-15зубчиков
Соль
Кардамон1/2ч. л.
Перец черный молотый 1/2ч. л
Кориандр 1/3ч. л.
Лавровый лист 5 шт. Мелко поломать.
Чеснок- половину мелко порубить и смешать со специями 2 ст. л. соли. Вторую половину зубчиков целых проколоть вилкой и смешать с остальным.
В ше длинным ионким ножем сделать проколы и нашпиговать целыми зубчиками чеснока с солью. Остальной смесью натереть мясо завернуть в пакет и убрать в холодильник часов на 12.
Запаковать в пакет для запекания или просто в жаровне поставить в разогретую до 190-200° духовку. Выдержать пока мясо сверху не запечется-это минут 30. Убавить огонь до 160° и томить полтора часа (в жаровне иногда поливать соком) . Выключить и дать мясу "отдохнуть" около получаса в том в чем готовилось. Остывая мясо вберет в себя обратно часть выделившейся жидкости (сока) и будет сочным и ароматным.
Готовлю всегда и скажем так одно из коронных и самых не хлопотных блюд.
8 месяцев назад от АНДРЕ ВОЛГА
0 голосов
Лучше сделать прорези (по типу книжки или просто ножом глубоко) и там промазать маринадом и нашпиговать перцем (для красоты в разрезе) , морковкой, фисташками, черносливом, курагой, чесноком и тд - кто что любит
8 месяцев назад от Витя Горщык

Связанные вопросы

...