Из какой муки и как пекут пряники?

7 годов назад от Настя

1 ответ

0 голосов
Из 2 сорта. На производстве мы загружали в дежу сахар, воду, растительное масло, скисшеся молоко, лимонную кислоту и аммоний (разрыхлитель) . Толщина пряника 1 см. После печки он поднимается, но деревянный. Пока горячий отправляем на глазировку. Для глазировки увариваем сахар с водой до состояния помадки. Хорошо вымешиваем пряник в деже, пока он не побелет - минут 5-7 вручную. Дале отправляем на стеллажи для полного остывания и окончательного затвердевания глазури.
Шоколадные пряники делали совсем без какао, просто в тесто добавлялся пережженный до черноты сахар.
7 годов назад от Римма Рустамова

Связанные вопросы