Ну всё! Холодец весь перебрал, залил, украсил, поставил застывать! А вы мясо перебираете или прямо с косточками? )

11 месяцев назад от Саша Митро

2 Ответы


...


0 голосов
ну конечно перебрать вкусне) я лично имею странное отвращение от холодца . Мне папа на бутер наложил холодец и сказал что это сыр я подумал круто и коньки чуть не отдал . Короче синего откачали ели ели ) Папа больше так не шутил ) хихи
11 месяцев назад от самая счастливая
0 голосов
Вчера сварила холодец, варила три дня. Сначала 6 часов три копытца поросёнка с опалёнными луковицей и морковкой варила на самой малой мощности, чтобы только изредка булькало (если допустить бурное кипение, то жир омылится и бульон получится белый непрозрачный) , затем слила бульон и поставила на лоджию охлаждаться на ночь. На следующий день с застывшего бульона сняла слой жира (пойдёт потом на жарку картошечки) , закинула два килограмма говяжьей лопатки и поставила ещё на два часа на очень малую мощность. Сварившеся мясо вытащила, положила в отдельную кастрюлю и снова охлаждаться на лоджию, ну и кастрюлю с бульоном туда же, занялась другими делами. Вчера взяла охлаждённое мяско и, разобрав его от остатков жира, порезала на аккуратные кубики. Сняла с бульона ещё немного жира, уже говяжьего и, добавив порезанного мяса, разогрела и прокипятила 15 минут с лавриком и чёрным горошком, ну и соли добавила 50 грамм на 5 литров. Потом разлила по десяти пластмассовым плошкам, надавила две головки чеснока, распределила чеснок на доске в виде прямоугольники и поделила ножом на 10 частей, потом добавила чеснок в каждую плошку и, закрыв крышками, выставила на лождию. Сегодня ела абсолютно прозрачный вкуснющий студень типа холодец безо всякого желатина с ядрёным хреном.
Чо-та много напейсала.
ps а. ещё пол-чайной лолжечки хмели-сунели добавила.
:Э)
11 месяцев назад от Адамс Ёжикофф

Связанные вопросы

...