Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить белковую глазурь?
Подсеажите, пожалуйста! Закончилась глазурь для скрепления пряничного домика. Чем е можно заменить?
7 годов
назад
от
Лариса Рахимова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет кондитерского клея, не беда. Суперклей носи с собой всегда! Склеишь им ты и печеньку и пампушку и бисквит. Даже к прянику бумагу он удачно прикрепит )
7 годов
назад
от
Jay Sean
▲
▼
0
голосов
Карамельный клей. Пряничные домики с подсветкой?
Детали пряничных соружений склеиваются:
– или разогретым на водяной бане белым или черным шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеюще соединение) ,
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом или сахарной помадой с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа) ,
– или айсингом – сахарно-белковой рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.
Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега.
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу.
Снежную посыпку изображают сахарной пудрой (е аккуратно посыпают через ситечко) или кокосовой стружкой, или их смесью.
Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы.
7 годов
назад
от
Кристина Ливенцева
Связанные вопросы
2
ответов
Какое молоко вы пили при СССР?
3 годов
назад
от
гуннар волк
1
ответ
Вопрос про качество шоколада.
3 годов
назад
от
elen_beauty
1
ответ
Куда мясокомбинаты девают хвосты и копыта?
4 годов
назад
от
Ирина Федоренко