Кто как солит рыбу кету? Чтоб малосольненькая получилась. Спасибо.

7 годов назад от Alena Masoisa

2 Ответы

0 голосов
) и форель и семгу тоже. просто снимаю кожу, режу на ломтики толщиной 4-5 мм. Емкость чуть присыпаю солью (буквально щепотку) укладываю слой рыбки плотно, опять присыпаю солью ( не слой соли, а посыпать как посолить пальчиками) и так слой за слоем. через сутки едим ) если суховата, можно потом чуть маслом растительным полить. Удачи.
7 годов назад от ИВАН НЕЧАЕВ
0 голосов
разделать рыбу на филе, снять кожу, порезать на ломтики, берем 1 литр воды растворяем 4 ст. лож. соли, кладем рыбу и выдерживаем 15 мин. после достать обсушить, сложить в контейнер и залить маслом без запаха до половины содержимого, переодически переворачивать контейнер чтобы рыба пропиталась маслом, через час можно есть
7 годов назад от Настя Чебанова

Связанные вопросы