Какой он, Ваш фирменный салат ? )

5 месяцев назад от Adiysha

1 ответ


...


0 голосов
Салат "Шапка Мономаха" если кто не знает, то зерна граната едят вместе с косточками
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола, предварительно смешав отдельно каждый компонент с майонезом:
- картофель;
- мясо;
- яйца;
- грецкие орехи;
- морковь;
- сыр;
. Оставить пропитываться не мене, чем на 2 часа.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната.

Салат "Де Бёф"
Все перечисленные ниже продукты берутся в равных пропорциях
Отвариваем:
картошку,
морковь,
корень петрушки,
филе говядины (без жира и жил) .
Не отвариваем:
соленые огурцы,
гамба (это такой красный маринованый перчик, продается в магазине в стеклянных высоких баночках)
Как и для оливье, все продукты нарезаем на некрупные однородные квадратики.
Заправляем майонезом, смешанным с горчицей. Пропорции по вкусу, главное хорошо размешать.
Разравниваем поверхность салата, смазываем сверху майонезом с горчицей, посыпаем черными маслинами и гамбой. Лучше делать салат заране и поставить на ночь в холодильник, чтобы он "пропитался".
5 месяцев назад от Анастасия Фролова

Связанные вопросы

...