почему бульон темный, коричневатого оттенка. первую порцию бульона я всегда сливаю, луковица, тоже, потемнела

2 месяцев назад от miss Stэйси)

1 ответ


...


0 голосов
Вобще то он таким часто и бывает. Вы не уточнили какой это бульон . Если это красное мясо, то бульон именно таким и должен быть и луковица сответственно там должна потемнеть Если хотите получить именно бульон то не следует давать ему бурно кипеть, снимать вовремя пену и в конце процедить и осветлить его от мути, а выливать этот бульон не стоит . Хотя я слышал что многие первый бульон выливают, я не вижу в этом смысла. Сливать можно первую воду в котором варилось мясо сразу после закипания, а если бульон уже получил свой навар, то выливать его значит просто вылить бульон другого которого уже не получить
2 месяцев назад от Владислав Костров
...

Связанные вопросы