Существующие нормы и система контроля ухудшают качество пищевых продуктов?

Текущая система требует, чтобы продукты были не хуже какого-то уровня. Это значит, что делать лучше этих норм не выгодно. А выгодно делать точно по нормам, так как иначе вырастет цена и конкуренты обойдут.
Что если ввести ещё одни нормы, гораздо боле крутые и высокие? И ввести добровольную сертификацию по ним. Кто проходит, тот имет право нанести на товар особую маркировку и имет право продаваться на особой полке. В ЕС это зелёная, экологичная продукция, а у нас может быть что-то другое, но тоже говоряще о качестве.
2 месяцев назад от Екатерина

2 Ответы


...


0 голосов
Если бы в СНГ у народы были деньги, то был бы и спрос на дорогие, но качественные и вкусные продукты. А для 1% богатых их делать никто массово не будет.
2 месяцев назад от Неизвестно
0 голосов
Не существует никаких норм, лепи что хочешь, сам себе пиши ТУ, контроль осуществляется только в рамках СанПина. Лишь бы яду не сыпали. Добровольная сертификация и так существует. Единственно, что просит "государство"у производителя - писать состав и название продукта, в сотв. с законодательством. Дикий капитализм. Критерием может служить спрос на качественные и вкусные продукты, откуда ему взяться, половина населения ищет подешевле, другая просто не понимает чем сыр отличается от сырного продукта
2 месяцев назад от Земфира Игоревна
...

Связанные вопросы