В каких блюдах можно использовать мак кроме десертов и сладостей?

1 месяц назад от I

1 ответ


...


0 голосов
Мак: вкусовые качества и применение в кулинарии
Маковые семена обладают пряным вкусом с легким ореховым оттенком. Продукт станет идеальным дополнением к грибным блюдам или разнобразным соусам. Семена мака успешно используются в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий: ими можно посыпать выпечку, добавлять в тесто или применять в качестве начинки.

Европейцы очень ценят маковые зернышки за их способность каждое блюдо делать оригинальным и эксклюзивным. К примеру, во Франции к популярному фуа-гра или говяжьему филе обязательно подается ароматный сладкий соус из протертых семян мака с оливковым маслом. В Австрии мак – самая вкусная начинка для сытных штруделей. Японская кухня также не стала исключением: во многих национальных кушаньях сразу узнается яркий вкус и аромат маковых семян.

Итальянцы часто радуют себя и своих гостей горячими спагетти, которые посыпаются обжаренными в масле крошечными семенами. В солнечной Италии, кстати, в пищу употребляют не только семена мака, но и цветы и даже стебли этого растения. Стебли готовят так же как популярный шпинат, а красивые цветы используют в качестве компонента диетических салатов и первых блюд.

Во многих странах пользуется спросом необычный гарнир из мака, который подается на стол по праздникам (отварной картофель панируется в мелких семенах и жарится на сковороде) .

Семена мака часто используют для приготовления халвы, продукт добавляют в йогурты и кефиры, улучшая вкус молочных напитков и повышая их питательную ценность.

При всех своих полезных свойствах и ценных вкусовых качествах семена мака не рекомендуется вводить в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детей, не достигших двухлетнего возраста. Остальным следует употреблять продукт в разумных количествах. Тем, кто желает избавиться от лишних килограмм, важно учитывать высокую калорийность маковых зернышек – 525 ккал в 100 граммах продукта.
1 месяц назад от Даниил Сомов
...

Связанные вопросы