А вы готовите кальмаров? Какие блюда из кальмаров вы предпочитаете?

6 месяцев назад от Ольга Куланова

1 ответ


...


0 голосов
Кальмар как у бати
Кальмар мороженый, морковка сырая, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное, соль, сахар, перец черный или красный молотый.
Кальмар отвариваем. Это где-то минут 5. Вытаскиваем. Охлаждаем. Измельчаем. Например мясорубкой. Получается фарш из кальмара.
Берем сковородку, льем подсолнечное масло. Трем сырую морковку. Мелко режем репчатый лук. Жарим все вместе с кальмаром.
Как только морковка слегка размягчилась, а лук стал прозрачным - подсаливаем, перчим, добавляем томатную пасту.
Очень вкусно горячим, но вполне съедобно и холодным.

Кальмары, жареные со сметаной =
Продукты: 1 кг мороженое филе кальмара или филе кальмара в баночках, 4—5 средних луковиц, 1 стакан уксуса, 200 гр сливочного масла, перец черный, молотый, соль, 200 гр сметаны.
Взять мороженое филе кальмара или филе кальмара в баночках. Если у Вас консервы, то времени уйдет меньше на приготовление этого блюда, а с мороженым нужно повозиться, кстати, это блюдо можно приготовить раньше, а перед подачей на стол подогреть.
Приготовление: Филе кальмара нужно разморозить, опустив в холодную воду. Затем, когда филе разморозится, положить его в кипящую подсоленную воду и варить 5—7 минут. Внимание! Только 5—7 минут — иначе мясо кальмара станет как резина.
Сваренное филе остудить, слив горячую воду, залить холод ной водой, добавив уксуса (на 2. ложки холодной воды 1 стакан уксуса) . Пусть постоит в этой воде с уксусом, а мы займемся другим. Почистим из расчета на 1 килограмм филе кальмара 4—5 средних луковиц и мелко их нарежем, теперь сольем воду из кастрюли и, беря по кусочку филе кальмара, нарежем его средней соломкой.
Растопив в сковороде 200 граммов сливочного масла, кладем сразу и лук и кальмары, хорошо перемешав, посолив, поперчив, и накрываем крышкой.
Обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, не давая луку зажариться, когда лук будет готов, добавляем 3 столовые ложки базарной сметаны или, аккуратно слив воду из баночки, 200 граммов государственной сметаны.
Еще 10 минут обжариваем, выключаем и. оставляем под крышкой, чтобы не остыло.
Блюдо это подавайте в неглубокой салатнице, лучше фарфоровой (дольше сохраняет тепло) , его ничем не нужно украшать.
Не говорите гостям, что это за блюдо, скажите потом. Вот увидите, многие подумают, что это жареные грибы.
6 месяцев назад от Раф Умельцев

Связанные вопросы

...